ул. Ново-Киевская, д. 11
            
бул. Гагарина, д. 2/9
          +7 (4812) 54-21-35Смотреть на карте
Главная » Онлайн заявления » Взысканиe алиментов в твердой денежной сумме
Какой суд

Истец
Адрес или место где будут получать корреспонденцию
Узнать свой индекс
добавить истца
Цена иска
Государственная пошлина

Заявление

о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Я, , вступила в брак с . Брак зарегистрирован в установленном порядке отделом ЗАГС , актовая запись № от .
В период брака у нас родился ребёнок – , Свидетельство о рождении серии выдано отделом ЗАГС , актовая запись № от .
Семейная жизнь с Ответчиком не сложилась, супружеские отношения между нами прекращены, проживаем раздельно.
Решением от по требованию указанный брак расторгнут.
Решение о расторжении брака вступило в законную силу , сторонами не обжаловалось, прокурором не опротестовано. Споров о разделе совместно нажитого имущества на данный момент нет.
Порядок общения с ребенком и его место жительства судом не определялись.
Несовершеннолетний ребёнок – зарегистрирован постоянно по месту жительства на жилплощади: м2 по адресу: .
С момента расторжения брака по настоящее время ребенок фактически проживает со мною по адресу: .
Согласно пунктам 1, 2 статьи 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
А в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
В соответствии со ст.83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.
в воспитании ребёнка должным образом не участвует, необходимые средства на содержание ребёнка не предоставляет. На момент подачи искового заявления ответчик нигде не работает, сведениями о его доходах на настоящий момент не обладаю.
Мною неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание общего ребенка. В частности, я много раз настаивала на заключении соглашения об уплате алиментов между Ответчиком и мной, однако таковое не было заключено по причине уклонения Ответчика от явки к нотариусу.
Согласно ст. 107 СК РФ лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
Алименты присуждаются с момента обращения в суд, а за прошедший период алименты могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Между тем, в силу статей 4-5 СК РФ к имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством применяется гражданское законодательство по аналогии постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений.
Как следует из статьи 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности, исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Считаю, что при указанных выше обстоятельствах, взысканию подлежат алименты за период с момента возникновения права на их получение в пользу несовершеннолетнего общего ребенка — с .
Кроме того, в соответствии с положениями части 1 статьи 100 ГПК стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
На основании подпункта 2 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы по искам о взыскании алиментов.
На основании изложенного, в соответствии со статьями 80, 81, 83, 107-108 СК  РФ, руководствуясь статьями 100, 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Взыскать с в пользу на содержание общего несовершеннолетнего ребёнка , года рождения, место рождения: алименты в твердой денежной сумме в размере рублей ежемесячно с и до достижения совершеннолетия.
2. Вынести постановление о взыскании алиментов до вынесения судом решения о взыскании алиментов.
3. Взыскать с Ответчика расходы на оплату расходов по оказанию юридической помощи в размере рублей.

Приложение:
1. Копия искового заявления для направления ответчику;
2. Копия свидетельства о заключении брака;
3. Копия свидетельства о рождении ребенка;
4. Копия решения о расторжении брака;
5. Копия свидетельства о расторжении брака;
6. Справка с места жительства ребенка;
7. Копия договора возмездного оказания услуг;
8. Копия документа об оплате оказания услуг;
9. Копия доверенности представителя.


«__» _________ 201_ _____________/ /   
(подпись)